校领导莅临实验中心开展期末安全工作专项检查

发布者:实验中心发布时间:2020-01-06浏览次数:10

为了全面做好学期期末和节假(元旦、寒假)期间实验室安全管理工作,坚决防止各类实验室安全事故,确保师生安全和学习稳定, 1231日下午,校党委詹松青副书记,携教务处、科研处、学工处、保卫处等部分分管领导对我院实验中心进行安全工作专项检查。

检查组一行对我院环境监测实验室、化学实验室、自强楼45楼的药品存放室等进行了详细的检查,听取了各实验室负责人对实验室的用电规范、实验室改造施工安全、通风设施、危险化学品的储存及使用、化学废液废料的处理等方面的汇报。詹书记对这次检查中存在的问题也给出了明确的要求和指示,要求一定要彻底排查并整治实验室安全隐患,切实做到底数清、情况明,建立规范的实验室安全隐患自查台账。各实验室负责人也纷纷表态,在实验安全管理工作上绝不能心存侥幸,任何时候都不能掉以轻心,将全力做好防护措施。只有人人重视、时时重视,才能不断提升实验室安全管理水平,保障我院各个专业实验室安全运行。