我院开展暑期前实验室安全检查工作

发布者:实验中心发布时间:2024-06-28浏览次数:10

我院开展暑期前实验室安全检查工作

为切实加强实验室安全管理,及时发现和消除安全隐患,确保暑假期间实验室安全,按照学校相关文件要求,628日上午,城环学院张智院长带领安全工作领导小组成员对学院下辖66间实验室开展暑期前安全隐患大排查。

在检查的过程中,安全工作领导小组针对危险化学品存放、危险废弃物储存、特种设备管理、气瓶安全、疏散通道、各种安全标识是否符合要求等进行了全面排查,要求所有老师和同学牢固树立安全意识,守住安全底线,假期期间一定要严守安全底线,确保实验室和人身安全。各实验室积极配合本次安全检查活动,安全工作领导小组本着对生命和财产安全高度负责的态度,认真检查,做好检查记录对每个实验场所的安全与环保隐患进行全面彻底排查,对存在的各个隐患问题进行逐一登记和整改,做到零容忍,零死角,对发现问题现场记录,协调解决,确保学院实验室安全稳定。

检查过程中,张智院长多次强调,安全无小事,防患于未然,需坚持“安全第一,预防为主”的原则强化红线意识,狠抓责任落实,主动担当。本次检查,为全面落实我院实验室安全责任制,加强暑期实验室安全管理,强化师生安全教育,杜绝实验室安全事故隐患,顺利开展暑期教学科研实验提供了保障。