环境学院开展实验室及研究生工作室安全检查工作

发布者:实验中心发布时间:2023-03-28浏览次数:10

为进一步规范和加强学院实验室安全管理工作,保障教学、科研活动的正常运行,杜绝安全隐患,确保广大师生安全和校园和谐稳定,327日下午,环境学院副书记周邦,办公室主任王兰波带领检查组检查了我院科研实验室及研究生工作室。

检查组对实验室的运行及安全管理措施进行了细致的询问,对部分科研实验室的安全守则和管理制度、用电规范、仪器设备管理、化学品的储存及使用、环境卫生、废弃物存放与处置等进行了专项检查。

周邦指出,学院高度重视实验室安全工作,各实验室安全负责人要承担好管理责任,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为师生创造安全绿色的工作环境。教师、实验人员和学生都要牢固树立安全意识,重视实验操作规范,增强安全责任感。

通过检查发现,各实验室安全制度健全、防范措施齐全、安全责任人遵守职责情况良好、设备管理规范有序。同时也发现部分研究生工作室存在室内环境卫生不整洁、值日记录不明晰、姓名牌未及时更新、存放与学习无关的生活用品等现象。检查组当面进行了指正,并要求相关实验室按照规范要求,尽快进行整改落实。