环境学院开展实验室安全大排查工作

发布者:实验中心发布时间:2020-05-22浏览次数:78

为切实落实学校《全面开展实验室安全隐患大排查大整治的通知》(闽工院202014号)文件要求,确保我院实验室(含教学、科研等)和办公用房安全, 2020324日下午,由院党委书记赖宏图、副院长蒋柱武带队,副院长蒋晓瑜、副书记周邦等领导组成检查组,对学院各实验室和办公用房进行安全隐患全面排查。

检查组认真细致地对学院实验室和办公用房进行逐间排查,并对发现的问题提出了相关整改意见。检查结果表明,生态环境与城市建设学院大部分实验室和人员办公室安全制度比较齐全,安全管理比较规范,但仍存在一些问题,主要包括:办公室卫生状况普遍较差,资料档案存放比较凌乱;部分实验室未装紧急喷淋及洗眼装置,危险源标识缺失,大多数仪器操作规程未按规定上墙,高温高压仪器设备管理不善等问题。

学院要求实验中心对存在的问题举一反三进行整改,重新修订完善实验室管理规章制度,把安全责任落实到人,为本学院师生提供优质服务。

此次检查,进一步夯实了实验室安全运行基础、提高了实验室管理人员的安全意识和责任意识,为新学期实验室各项教学、科研任务的顺利开展提供了有力保障