校党委书记吴仁华深入生态环境学院调研指导工作

发布者:实验中心发布时间:2020-05-22浏览次数:69

5月19日上午,校党委书记吴仁华深入生态环境与城市建设学院调研指导工作,校办负责人、生态环境学院班子成员陪同调研。

  吴仁华书记一行先后实地察看了环境学院人才特区实验室、水质工程实验室、测试中心、通风实验室、空调实验室、新能源技术实验室等重点场所,深入了解了实验室的运行状况、实验室安全管理落实情况、实验室建设方向及存在的问题等。在走访过程中,吴书记认真听取了学院领导和实验室教师关于实验室建设情况的汇报,与实验中的老师进行了深入交流。

  调研结束后,吴书记与学院领导班子成员进行座谈。座谈会上,吴书记强调:一要扎实做好疫情防控工作。要进一步做实做细学生分批复学疫情防控的各项教学管理和学生管理工作,教育引导学院师生学习掌握疫情知识和防控技能,对从疫情防控重点地区返校的教职员工和学生信息进行精准排查,落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控安全屏障。二要关注关爱困难学生群体。要牢固树立以生为本工作理念,密切关注学生思想动态及心理状况,加强家校联系和人文关怀,提供必要心理援助,特别要做好学业困难、就业困难等学生群体的思想帮扶和关爱工作,服务学生健康成长。三要进一步优化实验室建设布局。要充分利用现有实验室资源,强化实验室整体建设规划,优化实验室功能布局,进一步规范实验室管理,提高实验室使用效率,充分发挥信息技术在实验室建设和教学科研中作用。四要围绕国家战略和行业产业动态推进学院高质量发展。要站在国家生态文明建设战略高度,以行业的发展为契机,高度关注疫情之后的产业发展动态,围绕新基建和新型城市化建设国家战略,科学谋划学科专业建设,推动学院高质量发展。