我院实验中心全体人员参加校实验室安全培训

发布者:实验中心发布时间:2018-11-01浏览次数:84

2018年11月1日上午,在行政楼七楼第九会议室我院实验中心全体人员参加由教务处主办的学校实验室安全培训会议。会议伊始,信息学院邵明老师首先传达了此次福建省实验室安全培训的主要内容,从高校实验室安全管理制度建设、实验室化学与安全防护、高校实验室危机事件的处理与应对进行展开,并结合我校信息学院情况提出了相关要求;接着教务处实践科姜哲老师,从我校各学院实验室特点出发,总结存在的各方面安全隐患,要求按规章进行安全整改;最后各学院实验中心人员进行了相关交流。通过此次学习,对进一步加强我校实验室安全管理工作,普及实验室安全知识,提高实验室安全管理能力和应对突发事件的水平奠定坚实基础。