闽侯县环保局莅临我院实验室检查工作

发布者:实验中心发布时间:2018-06-14浏览次数:229

6月14日上午,闽侯县环保局一行三人的检查组,莅临我实验中心进行实验室化学品和危险废物污染防治监督检查。

检查组对实验中心废物污染防治工作的管理规章制度建设、日常工作流程等情况进行了总体了解,在化学实验室、环境监测实验室进行了现场检查,主要检查危险废物贮存设施、危险废物分类收集与贮存、危险废物台账、危险废物的容器和包装物设置危险废物识别标志、危险废物管理计划制定等各项工作情况。实验室与教务处相关工作人员全程配合了检查组的检查工作。

现场检查完成后,检查组肯定了我实验中心危险废物污染防治管理工作,也对危险废物贮存设施建设、学校环评等工作提出指导意见,并希望学校继续严格按照相关标准做好日常污染防治工作。